两岸三地 新竹眷改案 趙藤雄認罪

新竹眷改案 趙藤雄認罪

【新三才訊】台灣高等法院今天加開準備程序審理八德合宜宅弊案,遠雄集團創辦人趙藤雄及遠雄建設前副總魏春雄就新竹眷改案部分,改口認罪坦承期約賄賂。

據中央社報導,台北地院今年3月審結八德合宜住宅弊案等案,依貪污等罪判處前桃園副縣長葉世文19年、趙藤雄4年6月、魏春雄4年、學者蔡仁惠6月徒刑,葉世文女密友陳麗玲無罪。

檢方認為原審就趙藤雄、魏春雄在八德部分,量刑過輕,就新竹眷改案判無罪部分不當,提起上訴,趙藤雄等人也提起上訴,由台灣高等法院審理,日前辯論終結,原訂12月18日宣判,但趙等人聲請再開庭。

趙藤雄今天在庭上,就新竹眷改案部分改為認罪坦承期約賄賂,與之前開庭時說,葉世文在新眷改案索賄新台幣2200萬元,「我沒有答應,他一定對我不滿」等語,明顯不同;魏春雄也改口認罪。

趙藤雄之前就A7合宜宅部分表示,葉世文當時是營建署長,既然葉已開口,若他不給,一定會得罪葉,後來給了葉300萬元、蔡仁惠200萬元。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here