两岸三地 逾60%危险产品来自中国

逾60%危险产品来自中国

分享

【新三才综合报道】欧洲联盟EU 25日表示,欧盟2015年针对产品安全问题发出2072次警报,涉及玩具、服装等。在发现的问题产品中,中国大陆制产品占62%,位居危险产品来源国第一名。

英国广播公司BBC中文网报导,欧盟主管司法、消费与性别平等执行委员乔霍瓦Vera Jourova说,她将在6月前往北京,希望能阻止大量的危险产品进入欧盟。

她说,「我们面临着两个挑战:网络销售让产品透过邮寄直接进入消费者家庭,中国产品表现强劲。」

被阻止进入欧盟市场最大量的产品是玩具,占27%;其次是服装,占17%;汽车占10%;电器占9%;首饰占6%。问题产品的危害包括化学品伤害、电击和火灾等。

欧盟还展示一件中国大陆生产的儿童睡衣,睡衣花边所使用的染色剂可能引发癌症和其他病症。

(新三才记者金主综合整理)

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here