两岸三地 台灣輔仁大學哲學系 一整...

台灣輔仁大學哲學系 一整班學生申請轉系

分享

【新三才讯】台灣輔仁大學哲學系教授尤煌傑日前在臉書(Facebook)指出,今年該系有57人申請轉系,相當於一個班的學生數。文章在網路上廣泛流傳,引發對申請入學、轉系制度的討論。

尤煌傑表示,輔大哲學系過去每年約有15到20人申請轉系,今年卻高達57人,相當於一整個班的學生數。

尤煌傑表示,申請入學的學生都要經過面試這一關,學生當時提出讀書計畫或自傳,對哲學系充滿熱忱,事隔1年卻申請轉系,讓教授感到無奈。

尤煌傑說,面試教授沒有測謊機,基本上都是相信學生,但現在很多學生很聰明,懂得應付各種考試的要求。

尤煌傑表示,轉系人數太多,會造成安排課程和教師的困擾,嚴重破壞一個認真辦學的學術單位。他認為哲學系著重邏輯思考,訓練出的學生絕對可以在各種產業中脫穎而出。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here