两岸三地 第一銀行ATM盜領案目前已...

第一銀行ATM盜領案目前已經追回至少5千萬贓款

分享

第一銀行ATM盜領案主嫌安德魯,17日在宜蘭被休假中的北市警官認出,隨即通報警局將之逮捕。

【記者莊麗存/綜合報導】

第一銀行ATM盜領案,警方全力追查在台犯嫌及贓款,警政署長陳國恩17日晚間9時召開破案記者會,台北市刑警大隊出面說明案情及偵辦細節,經過4天半追查,鎖定16名嫌犯、1名關係人涉案,並無台人涉案,13名嫌犯已潛逃出境,將透過國際刑警組織追捕,目前已經追回至少5千萬贓款。

警方表示,台北市警局公關室的警務正宋俊良,17日下午休假與家人前往宜蘭旅遊,在東澳東興食堂用餐時發現鄰桌1名外籍人士神似「安德魯」(Peregudovs Andrejs),對比發布通緝照片上,嫌犯臉上3顆痣以及額頭上皺紋等特徵,結果吻合,於是緊急報警逮補。

安德魯被逮後,台北市警局晚間6時許隨後在台北大直的維多利亞酒店內,逮捕羅馬尼亞籍的麥可及摩爾多瓦籍(Moldva)的尼可萊,以及安德魯的台籍女友,攜帶的贓款共有5千多萬,是由3個行李箱分裝,這名台籍女共犯,聲稱負責幫忙藏匿現金,以及協助安德魯訂房間。

警方指出,安德魯扮演「處理贓款」的角色,16日將約新台幣5千萬贓款放在台北火車站置物櫃後,由上述2名外籍嫌犯接手處理,這2名嫌犯並非原先警方鎖定的11名外籍嫌犯,是新增的對象,主要工作是負責接收已潛逃出境的車手所留下的鉅款,顯示整個集團分工細密。

(责任编辑:tiger)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here