两岸三地 台灣舉重選手許淑淨奪金 ...

台灣舉重選手許淑淨奪金 女子射箭隊拿下銅牌

分享

【新三才讯】里約奧運女子53公斤級舉重賽事今天登場,台灣選手許淑淨以抓舉100公斤、挺舉112公斤,總計212公斤拿下個人第二面金牌,也是中華代表團本屆奧運第一面獎牌。台灣女子團體射箭選手譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉,今天在里約奧運女子團體射箭銅牌戰,以5比3的積分比數擊敗義大利,拿下團體射箭銅牌。

許淑淨在抓舉以100公斤平奧運紀錄,最大對手大陸選手黎雅君在抓舉第二次嘗試101公斤成功,打破2000年雪梨奧運,大陸同袍楊霞締造的100公斤奧運紀錄,黎雅君也在第三次嘗試向103公斤的世界紀錄挑戰,不過未能成功舉起104公斤。

挺舉許淑淨採穩扎穩打,從112公斤成功起步,黎雅君第一次挑戰123公斤失敗,第二次加碼126公斤,讓許淑淨需要提早上場試舉,第二次126公斤,也因時間壓迫下失敗。

不過黎雅君在第二次試舉也失敗,而中華隊教練也加碼到127公斤,逼黎雅君提早上場,而黎雅君再度失敗,三次挺舉都未成功,也讓許淑淨不用第三舉就確定拿下金牌。

由於黎雅君挺舉失敗失格,銀牌得主由菲律賓選手迪亞斯(Hidilyn Diaz)以總計200公斤拿下,南韓選手尹真熙則以199公斤拿下銅牌。

在女子團體射箭方面,首戰面對墨西哥險些遭到淘汰,前2局以0比4積分落後,幸好順利逆轉勝;4強對上射箭霸主南韓,不幸以1比5落敗,進入到關鍵的銅牌戰,3人齊心放鬆,終於展現出應有水準。

銅牌戰前2局台灣很順利奪下,第3略微失常僅射下49分,不過關鍵的第4局,又射出56分的高分,總算擊敗義大利。總教練倪大智說:「這是台灣奧運射箭史上第1次,在被看好又設定目標的壓力下,如願完成任務!」

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here