热点评论 论官员公布私产难

论官员公布私产难

分享
 

官员能否公布私产?前些日子在网上可是吵的热火嘲天大家都期待着,这里不需要引经据典,借口搪塞,只需要一个简明利落的答复,能或者不能。

为什么要让官员公布私产?主要原因是不信任。更加本质的原因是有部分官员忘掉了为人民服务的宗旨,贪污腐败、声色犬马、玩忽职守,造成社会风气低下,造成了公有财产和社会财富的流失,失信于民,给中国特色的有强烈继承性的光辉灿烂的改革开放事业抹了黑、丢了丑。一些官员的倒行逆施不仅丧失了民心、危害了中国特色的社会主义建设、贬损了和谐社会的目标、严重动摇了执政党的根基,同时也造成了极为恶劣的国际影响。

当社会上出现让官员公布私产的呼声之时,就已经不怎么光彩了,就已经从觉悟的水平下降到纪律、刑律的档次了。为什么没有人要方志敏、毛泽谭们公布私产呢?原因是他们的觉悟和操守远远超过了普通老百姓的想象。没有人提、也没必要提这种要求。那么,现在既然这样了,退了求其次,公布私产,大家监督,也不失为一种阳光的做法。就是这样,竟然也显得非常玄乎、非常的讳莫如深。

这是为什么?

有些人觉得这是动了自己的“奶酪”。觉得动了这盘菜之后,不定还要清算些啥子。错了,中国共产党自诞生那日起,就是一个伟大、光荣、襟怀坦白和没有私利的党,某些成员这样想,必有蹊跷。若因作奸犯科,那么,这个清算好的很,必须清算,难逃清算。

有些人对这个呼声不置可否,是很有些小算盘的。面对国际进步潮流,国内人心所向,他们不敢也不愿多说,只是私下里抵制、拖延。他们知道可能躲不过,他们也在积极的研究应对措施,以备不测之需。这年头贪官也不好当了,稍不留神,就身陷囹圄,沦为弱势群体了。面对社会现实,虽不理想,无论如何,这也是一件好事情。

还有一些人,说什么官员公布私产涉及具体问题,需要谨慎、需要什么什么等等。所有的这些技术问题要么是陷入了低级的逻辑里不能自拔,要么就是有意为某些人打掩护。因为他们没有把伟大、光荣的党和崇高的信仰和意志结合,反而把自己混同于普通老百姓甚至是自觉降低到更低的高度。

要么做一个崇高的、光明磊落的共产党人,如同方志敏、毛泽谭;要么做一个遵纪守法的好官员;要么退出历史舞台。此外,还奢想什么呢?

众网友评,这里就不一一例举

网友[ 红哥 ] 论坛网友幼稚了。其实每年纪委都发了类似的表格,让领导填写。大家不约而同都填个“无”。如果一定要公布私产,我想他们没有什么为难的。无非是往少里写。问题的关键是,即使他们都公布为“没有”,你能怎样?

网友[打死也不说]贪污不觉羞耻,皆因贿赂公行;私产难于公布,谁知是贿是脏!廿年怪状

网友[不怕你]你们这样说,老总们很没有面子!主要还是“制度不完善,权力过于集中,缺乏监督”,呵呵。

网友[**]如果我们的官员们都能象广大人民群众一样遵纪守法,就不会产生腐败。

网友[怕谁啊]公布之后,谁来代表人民彻底清查?纪委必须是党代表提名并差额竞选出来的,为人民负责并受人民代表监督才有用。

网友[死了都要爱]他们不敢!!!!是因为一公布出来就等于公布自己的罪行,所以能拖就拖呀

网友…..心中有鬼呗!

网络论坛众说飞云.想必可位看官都以明了,老百姓们都想让领导把自己的财产公布.好让自己心中也有个数儿….

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here