热点评论 随地扔垃圾断子绝孙

随地扔垃圾断子绝孙

分享

劝导人们爱护环境、保护公物之类的提示标语,本该以轻松、温馨的语气对大众起到教育提醒作用,但市民周先生却在南岸区洋人街游玩时发现了一块用词“狠毒”的提示标语,让他游兴大减,直喊受不了。

昨天中午,北碚区的周先生和家人来到洋人街游玩,刚走到知青公社附近,看到一拱形标语牌上写着“爱护公共卫生长命百岁,随地乱丢垃圾断子绝孙”的提示标语。周先生说,劝导人们爱护环境卫生是好事,但使用“断子绝孙”这样的词语太过“狠毒”。“我看了心里很不舒服,再也没有心情游玩了,有关部门应更换这种不规范不文明的提示标语”。

记者看到,这块提示标语用中英文双语书写,市民经过时很容易看见,不少游客对此提示标语发表了自己的看法。家住渝中区的龙佼认为,洋人街作为重庆的知名旅游景点,出现不规范的提示标语让她很吃惊,用中英文双语书写这些内容,将给外国游客留下不良印象。江北区的杨柳称,提示标语用词如此“狠毒”不妥,会让来此游玩的市民扫兴,可考虑改用一些温馨的提示语。

对此,洋人街招商办公室吴经理表示,此前游人在洋人街乱丢垃圾的现象比较突出,他们在半月前设立了这块提示标语牌,此后景区的环境状况大为改观,设立提示标语牌起到了明显效果。但对于有市民认为该提示标语用词过于“狠毒”的问题,吴经理称,他们将综合各方面意见,近期开会对此研究处理。作者:

重庆晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here