热点评论 中國食品安全問題令人擔憂

中國食品安全問題令人擔憂

分享

 

無論前一段時間日本出現中國毒餃子事件,還是中國大陸出現食物中毒事件,食品安全問題成為了中國政府急待解決現實問題。

2008年2月24日上海市青浦區一家企業發生疑似集體食物中毒,先後有72名員工出現腹痛、腹瀉等疑似食物中毒症狀,經醫院診治後均已好轉。 上海市食品藥品監督管理局24日16時接到報告,位於青浦區的當納利印刷有限公司發生疑似集體食物中毒,陸續有員工出現腹痛、腹瀉。據統計,當天共有72名員工前往復旦大學附屬中山醫院青浦分院就診,其中40人進行靜脈補液治療,32人採取口服藥物治療。這些病人症狀都比較輕,經對症治療後病情好轉,截至目前已全部離院。

據調查,當某印刷有限公司共有890名員工,每日早、中、晚、夜宵四餐均由上海鴻陽餐飲管理有限公司供應。此次出現疑似食物中毒症狀的72名員工,前一天都食用過鴻陽公司提供的午餐和晚餐。

目前,上海食品藥品監管部門已對所有就診病人進行了個案調查和肛拭採樣。此外,監管部門還對鴻陽公司23日所有的留樣食品和操作環節進行了採樣,並對生產現場實行臨時封存,相關情況正在進一步調查中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here