热点评论 CCTV,你什么时候曝光你...

CCTV,你什么时候曝光你自己?

【新三才综合】
CCTV,你什么时候曝光你自己??!!!!
“天涯楼主:大家见过公鸡下蛋吗?
天涯沙发:没有,不过我见过CCTV说真话。
天涯楼主:哎呀,你太牛了,我好崇拜你!”

流传甚广的天涯论坛搞笑回帖里这个讽刺中央电视台的帖子一直让我印象深刻,短短一句,在博网友一笑的同时,更表达了网友对中国第一媒体的不满。其实事实并没有说的那么严重,我过去一直纯洁的认为,现在也是——央视还是经常说真话的。

这次,央视又说实话了。

15、16日,央视《新闻30分》连续两天报道百度的竞价排名黑幕,百度竞价排名被指过多地人工干涉搜索结果,引发垃圾信息,涉及恶意屏蔽,被指为“勒索营销”,并引发了公众对其信息公平性与商业道德的质疑。

百度被曝光,自然大快人心。因为工作的关系,我曾经接触过百度搜索竞价,对其中的猫腻也是只有怀疑和无奈没有证据和办法。现在它赤裸裸的暴露在大众面前,总算满足了自己的好奇和心结。可是,面对我每天不得不面对的央视,我也有很多好奇和心结。

这次曝光,首当其冲的是百度的虚假广告。现在百度广告造假已经是铁一般的事实,所以我并不想再曝光一次。我想说的是,扪心自问,央视凭什么说别人?凭什么只说别人?自己身不正,还对别人影子歪指指点点,这就是一个老大所为?

我想质问的是,百度的事情被你央视曝光了,你央视的事情央视什么时候曝光?

我是广告这行的,对广告创作的规则自然略知一二。比如前一阵子我们公司服务过的爱玛锂电动车这个品牌,说实话,这车确实很不错,诉求点是锂电池的轻便,价钱也不高。广告诉求中为了表现锂电池的轻便,设计了电池可以像鹅毛一样从楼上扔下来这样的情景。此类手法在广告中带有戏剧性,更多的被称为夸张,而且车从来没有出过问题,所以我自觉问心无愧。可是央视的橡果国际里的购物广告也有戏剧性?明明是欺骗,你央视怎么就做的热火朝天呢?

去年的3.15晚会上,你央视在曝光“藏秘排油”减肥茶涉嫌虚假宣传的同时,却在节目间隙却反复播放“珍奥核酸”保健品的广告。可就是这个保健品,明明已经在2001年3月曾因不实宣传被卫生部通报批评;06年9月又因申报材料内容虚假和不实宣传等问题被商务部暂扣直销经营许可证。然而又是为什么,居然连续几年在你央视3.15晚会上隆重登场?
还有,保定律师告央视虚假广告的事情,难道只是别人的信口雌黄?三鹿奶粉没有在你央视露过脸?sktwo呢?

本来陈年老账是不必再端出来喋喋不休的。可我们更想看到的是,央视在各档节目里打击别人的同时,最好也先把自己的门户清理干净了。否则,转来转去,被强奸的只有我们普通老百姓。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here