热点评论 《读者文摘》为何沦落至破产...

《读者文摘》为何沦落至破产(图)

分享
20090826-News-RDigest

【新三才网讯】全球发行量最大、被称作“曾是候诊室及中产阶级床头历史悠久的必备之选”的杂志《读者文摘》(Reader'sDigest)的出版商, 17日上午宣布,因债务缠身,计划在15天内为其美国业务申请破产保护,进行以债换股协议,把公司控制权交给债权人,借以减轻债务负担。

地下酒吧走来的《读者文摘》

1922年,在纽约格林威治村一家地下酒吧的房间里,一对夫妇创办了 《读者文摘》(Reader'sDi-gest)。一开始,它从其他杂志收集文章,摘要后汇集成书,然后通过邮购方式发给读者。后来该杂志演变成直接邮寄销售的先驱之一,并成为世界上最大出版商之一。

世界上发行量最大的月刊型杂志《读者文摘》,目前以50个版本在全球发行,也是读者文摘有限公司旗下最重要的一份杂志。
该杂志被形象地称作“曾是候诊室及中产阶级床头历史悠久的必备之选”。

这是一本能引起大众广泛兴趣的内容丰富的家庭杂志。它所涉及的故事文章涵盖了健康、生态、政府、国际事务、体育、旅游、科学、商业、教育以及幽默笑话等多个领域。《读者文摘》是以通过为各个领域的读者提供他们所感兴趣的东西来吸引尽可能广大的读者群的。
然而在互联网兴盛之后,这份好的传统人文杂志也难以为继。金融危机终究将其推向破产的命运。

投行泡沫埋隐患

进入金融危机以来,美国的广告业受到了巨大的打击,美国读者文摘有限公司(Reader'sDigestAssocia-tion)成为广告业衰退 的最新受害者之一。该公司17日宣布,因发行量和广告收入大幅下挫,集团将按照美国《破产法》第11章申请破产保护,以争取还债宽限期并进行重组;由于上 述《破产法》第11章只适用于美国,因此该出版商非美国地区业务不会受到影响。

读者文摘有限公司总裁和首席执行官玛利·伯纳(Mary Berner)表示,重组后该公司将一年节省6500万美元现金利息支出,年度支出也将从1.45亿美元降至8000万美元。

美国读者文摘有限公司的破产发生在《读者文摘》被私募股权基金收购的第3年,成为媒体行业收购大潮中出现的又一起失败案例。
2007年3月,由利普伍德资产公司 (Ripplewood HoldinGS)牵头的私募股权方以举债的方式,出资28亿美元收购了 《读者文摘》,并从公司杂志部门抽调资深老手,希望改变《读者文摘》自2005年以来的年年亏损态势,然而不久后的金融风暴,加剧了 《读者文摘》广告收入和订阅人数的下降。

读者文摘有限公司首席财务官汤姆·威廉姆斯 (TomWilliams)表示:“收购交易是在投资银行业务的泡沫高峰期进行的,公司背负了22亿美元的债务。 ”

 

美国媒体接连倒下

金融危机以来,由于受到广告和发行量下滑的双重打击,美国已有多家著名媒体被危机撂倒。其中,《芝加哥论坛报》、《巴尔的摩太阳报》、《明尼阿波利斯明星论坛报》、《读者文摘》(87年历史)等媒体申请了破产保护。

此外,还有包括《西雅图邮讯报》(146年历史)、《基督教科学箴言报》(100年历史)、《生活》杂志 (73年历史)在内的一批具有悠久历史的媒体,为求在金融危机中得以生存,而不得不停出印刷版,转而改出网络版。

从去年以来,《读者文摘》的美国发行量从当年的968万下降至831万,跌幅为14%,而美国发行量前十的杂志同期平均仅下降1%。
最新的数字显示, 《读者文摘》广告收入去年下跌了7.2%至121万美元,杂志社最近一个财年收入同比下降了1.4%。其中, 《读者文摘》的旗舰杂志广告收入去年下降了18.4%, 2009年前6个月再度下滑7.2%。

今年1月,读者文摘有限公司还曾经实施“对抗衰退计划”,包含裁掉现有3500名员工中的8%。今年6月,读者文摘宣布把保证美国发行量,从800万本缩减到550万本;同时把每年的发行期数,从12期,减少到10期,尽管如此,还是无法避免这家历史悠久的杂志走上破产之路。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here