热点评论 中国富人是怎样花钱的?(图...

中国富人是怎样花钱的?(图)

分享
20090829-News-4

一位司机站在上海香格里拉酒店门外,他旁边是一辆劳斯莱斯Silver Shadow轿车

【新三才网讯】典型的中国富裕家庭是如何生活、如何消费的?

胡润报告(Hurun Report)的编辑们出炉了一份对中国新贵的“报告”。胡润报告追踪中国财富状况,出版奢侈品信息。

胡润报告的研究方法和调查对象不得而知。胡润报告说,北京有8,800个资产在10亿以上的亿万富翁,上海有7,000个──应该是以人民币来算。人民币10亿元相当于约1.50亿美元。

不过正如《中国日报》转载的文章中所说的,胡润报告发现,典型中国富人家庭的构成是一个43岁的父亲,一个42岁的母亲和一个14岁的孩子。

报告中说,北京的富人要在房子、汽车和其他奢侈品上至少花费人民币8,700万元(约合1,270万美元),才能被视为是北京的新贵。报告中说,大部分支出都是在房地产、家具饰品上。

中国的富人至少要有三座房产,通常会摆满瓷器和玉器藏品,还有现代艺术品。他们每年要在钢琴课上花费7,000多美元。

北京的富人开奔驰R500(Mercedes Benz)轿车,通常还是北京顶级俱乐部雍福会(Yongfoo Elite)的会员。他们的妻子则加入兰会所(Lan Club),戴宝格丽(Bulgari)白金钻石手表,开宝马(BMW)跑车。

胡润报告的创始人、出版商胡润(Rupert Hoogewerf)说,过去几年来,中国富人的情况在很多方面都发生了变化。很多富人说,他们希望成为上流社会的一份子,而不只是有钱而已。

报告的结论听起来更像是某欧洲奢侈品杂志的广告,而不是应该独具中国特色的中国富人的剪影。或许奢侈品出版商从某种程度上得到奢侈品广告商的支持,这并不是一种巧合。

不过,或许在今天的全球化财富文化和经济中,中国的富人正越来越与欧美的富人别无二致:买同样的意大利皮包,开同样的德国车,经常光顾类似的社交俱乐部。

你认为中国的新贵们是什么样的?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here