热点评论 比女大学生傍大款更悲哀是什...

比女大学生傍大款更悲哀是什么?

分享

【新三才网讯】前几日,听到在重庆师范大学举行的“女科学家高层论坛”上,与会的女科学家们认为,女性的智商与男性没有区别,女大学生们完全可以通过自身的努力,可以做到既“做得好”又“嫁得好”,达到事业家庭双丰收。“傍大款”是受到一些“灰姑娘”嫁入豪门的电视剧影响,有相当部分女大学生出现了“傍大款”的观念,“这是一种悲哀,我感到很痛心。”

“现在流行一种观念:‘做得好’不如‘嫁得好’,这是对女大学生的误导。”如果你干得不好,嫁得好,这个日子是很难过的。女性可以在自己比较适合的领域,争取既干得好,又嫁得好,做到家庭与事业兼顾,比翼双飞。

女大学生傍大款可能是一种依赖的思想,她们接受了高等教育,却没有为社会做出贡献,完全把自己交托给另外一个男人,很多人看到了,都为她们而感到担心。万一将来遭到男人的遗弃,她们将拿什么来生存。

现在的女大学生身上背负的负面新闻要占多数,在很多人的眼里,女大学生已经成为一种坠落的群体,她们没有了自己灵魂,没有自己追求的理想,完全沉浸在金钱物质的享受,她们爱穿名牌进行攀比,她们爱傍大款来改变自己的命运。我不否认,现今社会,这种现象存在的严重性,因为我经常听到很多女大学生追求“干得好,不如嫁得好”的人生观,这不是人们理想中的女大学生形象,但它是真实,在这物欲横流,思想腐朽的今天,女大学生被沾染了。

但在我看来,我们没有理由去指责她们,没有理由一定要她们干得好。因为很多的时候,她们只是牺牲品,她们在接受教育时,是教育的牺牲品;容入社会时,又成了社会的牺牲品;诸君都知,现今的高等教育本身的坠落的环镜,给女大学生是否会产生理想的追求;在求职过程中,面对社会各种存在的潜规则,女大学生是否会经得起诱惑,在整体社会道德和人性隋落的今天,我们又何必拿女大学生出气呢?

当她们迈入社会后,只是社会一个群体,人们不必顶着女大学生的头衔去说三道四,来呈现自己的高雅的素质。原因,在每个人的身上都会存在人性的某种脆弱;比如说:女大学生傍大款现象是社会一大怪病,但也符合现实社会的需求,难道让女大学生个个都嫁人文学者,专家,科学家;这样方才体现出她们的素质吗?

反过来说,大款娶女大学生来也是为自己脸上添光;我有位小学未曾毕业的朋友,当初,他十三岁便开始给人当学徒做苦工,一干就是七八年,当初他有一个梦想,说将来要娶一个女大学生当老婆时,曾遭到周围人很多人的笑话,有的笑他白日做梦,有的笑他赖哈蟆想吃天鹅肉,然而他一直为这个梦想而努力,经过一番自身的努力,他现如今也迈入富翁的行列,几年前,他娶了一位女大学生结婚了。前段时间碰到他,他的女儿也上幼儿园大班,他说与妻子两人之间,并没有什么感觉到文化的差异。相反,他说她的妻子给他的生活带来无穷的动力。

女性有事业才会有地位,这是现实社会得出一种结论,事实证明,这种结论是符合现今社会的模型。但我们挟这种结论,来诽谤傍大款的女大学生,是不理性的。要知道她们都有自己的人生观,每个人所生活的环镜不同,便会出现不同的思想,“灰姑娘”的故事听多了,我们可能听腻了,听烦了,但“灰姑娘”的梦想却依然还在继续,就像大款梦想要娶女大学生一样,女大学生傍大款也是很正常的现象,我们不必把女大学生傍大款现象视为社会的毒瘤!因为女大学生和大款,两者之间各得所需,各为互补。

在这个金钱至上的社会里,很多穿道德外衣的学者、专家也跟着隋落了,我们又有什么资格去责怪她们呢?

在我们这个社会里,比女大学生傍大款更悲哀的是社会的腐朽,人文的隋落,人性的磨灭,道德的沦丧;比起这些,女大学生傍大款又算得了什么?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here