热点评论 危机过後招聘新员工将成首要...

危机过後招聘新员工将成首要任务

分享

【新三才网讯】纽约9月29日电—一项调查发现,经济改善後,美国公司的一个首要任务将是招聘新员工。

超过30%的美国大型公司高管称,增加人手是他们的首要工作,21%的人称将首先给现有员工涨工资,15%的高管则表示,将提高奖金或重新建立奖金制度。

专注于金融业的人力资源服务公司Robert Half International董事长兼首席执行官Max Messmer表示:“经济环境改善将引发对职业人才的需求,以帮助企业完成在经济衰退期间被搁置的项目。”

“做出大幅裁员的企业需要重建团队,才能把握住未来的商机,”Messmer补充说。

共有150名高管参加本次电话调查,其中9%的人称将加大在员工培训上的支出;5%的人打算改善福利。

但有16%的人表示,即便经济形势改善,公司也不会增加开支。

Messmer强调称,经济改善後,公司应注重老员工以留住表现优异的员工,这点非常重要。

“管理者应该奖励那些在危机期间挑起重担的员工,如果不能采取经济奖励,那麽公司也应寻找其他方式肯定员工的贡献,例如灵活的工作时间或者增加假期等,”Messmer说。(完)

来源 路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here