热点评论 骗子如何窥视官商关系(图)...

骗子如何窥视官商关系(图)

分享

 
【新三才首发】湖北某地人陈某喜欢打听一些部门领导的爱好,看这些领导跟哪些房地产公司的老总关系好,再模仿这些领导的口音打电话行骗。结果总共骗了10万元。
   
这是一起典型的熟悉官商关系的诈骗案。让人奇怪的是,一个普通人为何如此洞察时事,如此谙熟当今官商之间的密切关系呢?官场、商场中的那些相互勾结的伎俩,若不过分或者频繁,普通人不大可能知道这么详细。可事实上,现在的中国国人不但对官商勾结心知肚明,而且竟然利用起这个“空子”行骗,不能不使人觉得可悲、可叹!
   
是啊,当今社会“官商勾结”早已不是新词儿了。它出现在违法开采的煤窑事故中。在中央严查“官煤勾结”的当儿,仅入股煤矿或与煤矿主有染的官员就达4578名;造成山西繁峙“6•22”矿难,导致38人死亡的不法矿主,曾一次向当地县长行贿20万元,于是该县长对他们的非法开采视而不见;造成120多名矿工遇难的广东大兴“八•七”矿难发生后,矿主竟然叫嚣要拿出3亿元来“平事”……凡此种种,“官煤勾结”在普通国人眼中那早已不是新闻了。它现身于房产开发、房价疯涨的现实中。房价为什么会极不正常的上涨,并且越调控上涨得越厉害?原来与官商勾结的腐败有关!全国人大常委会委员、国家统计局原副局长贺铿早在去年底就曾指出:“……若不解决房地产市场中的官商勾结,所有的宏观调控都收效甚微。”上海从社保案到对国资系统的调查,直至最近揪出三位“土地爷”,把土地与房产中的官商勾结黑幕完全暴露出来……推而广之到全国各地呢?农民们虽“隔岸观火”,但心中也会“算账”。
 
它暴露在腐败官员的自我悔过中。武汉市建委原党组书记李永平在反思中写道:这几年我先后收受一些下级单位所送的“红包”,也渐渐习惯了请吃就到,送礼就要。金额也由小变大,开始是烟、酒、茶之类,逐步变成上万元现金……如今商人依靠官员致富,官员依靠商人赚外快,钱权交易,官员与商人打成一片、称兄道弟已经蔚然成风,而普通人也早已耳濡目染了。所以仅仅靠模仿领导的口音下达“指令”,就骗倒了精明的房产公司老总,不失为一则黑色幽默。但这个黑色幽默并不能让人真正开心——一个普通人竟能如此精通“官商勾结”的微妙关系,让人一阵苦笑之后心情异常沉重!
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here