热点评论 美国历史上关键的总统候选人...

美国历史上关键的总统候选人电视辩论(组图)

分享

【新三才编译首发】周三美国总统候选人辩论得到了CNN的即时转播,人们可以通过iPhone、iPad、Android等应用程序观看,还可以在Facebook和Twitter上分享自己的评论。这种一对一的挑战赛形象地呈现了两个候选人的性格特点,具有其他宣传方式无法替代的效果。那么,电视直播总统竞选辩论是什么时候开始的呢?下面是美国历史上10次关键的总统和副总统候选人电视辩论。

1960年 – 肯尼迪与尼克松的首次电视辩论

在广播中,肯尼迪和尼克松不分上下,有些人甚至更倾向于尼克松。但是在电视上效果截然不同,肯尼迪看起来充满活力,尼克松看起来却很糟糕——化妆很差,看起来身体不好,脸色发黄,满含轻蔑。

1976年 – 卡特与福特:结束苏联统治的东欧?

在第一场辩论中福特做得很好,但在第二场辩论中,他被问及苏联统治东欧的问题,他的回答难以理解。当普通民众观看辩论时,他们不觉得福特表现很差。但是有人指出来这个缺陷,说他似乎不明白冷战中的东欧发生了什么事。突然间,人们对他的态度发生了转变。

1980年 – 里根与卡特:“你又来了”

 

1980年的大选中,卡特准备就医疗保险等问题攻击里根,对里根说:“你这样做了!你那样做了!……” 里根则幽默的回答,“你又来了!” 这个回答在某种程度上缓解了卡特的进攻。

里根在辩论结束时问:“你现在比四年前过得更好吗?” 这个问题引发人们思考,过去四年间的经济情况使很多人的家庭、工作、生活受到影响。这个问题从而塑造了一个清晰的形象,给人们留下了深刻的印象。里根最后说:“如果你过得更好了,那么请投票给卡特先生。如果没有,你还有另外的选择,那就是我。” 而卡特的结束语则显得平平。

1984年 – 蒙代尔与里根

在里根和蒙代尔的第一场辩论中,里根显得年纪很大。当时,他是美国历史上年龄最大的博士候选人。人们觉得他的年龄确实成为了一个问题。在第二场辩论中,人们问他,“你觉得年龄是一个问题吗?” 里根早有准备,于是回答说:“我不会利用我对手的年轻和缺乏经验。” 这个微妙而幽默的回答为他赢得了大选。

1992 — 老布什与克林顿

 

1992年老布什和克林顿辩论时,老布什去看自己的表,似乎感到很无聊,并不关心辩论。后来他说自己当时在想,“我讨厌这样的辩论,终于快结束了。” 克林顿在辩论中显示他与普通人之间的情感联系。他离开麦克风,在舞台上走动,而布什则僵硬地看他的手表。克林顿的表现为他赢得了大选。

1992年 – 斯托克代尔与戈尔·奎尔:“我是谁吗?我为什么在这里?”

1992年,小罗斯-佩特罗 (Ross Perot)选择了斯托克代尔( Stockdale)作为他的竞选搭档。斯托克代尔在辩论表现得似乎不属于那里,似乎是其他辩论者的旁观者。他说:“我是谁,我在这里做什么?” 人们不得不质疑 佩特罗为什么选择了这样一个人作为他的竞选搭档。

2000 – 戈尔叹了口气
戈尔在和小布什的辩论中似乎占了微弱的优势,他的表述更清晰。但是,辩论结束后,一架摄像机捕捉住了他叹气的镜头,他似乎很恼火。后来,电视不停地播放这一镜头,喜剧演员们甚至模仿他。于是人们开始觉得戈尔是易于生气的人,这对他的竞选带来毁灭性的打击。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here