热点评论 柯文哲当选台北市长的秘诀(...

柯文哲当选台北市长的秘诀(图)

分享

台大医院的急诊室医生柯文哲赢得台北市市长。

台湾大学医院的急诊室医生柯文哲以30多万张选票之差胜选中华民国首都台北市市长。

柯文哲胜选是铁定的

「改变台湾从首都开始,改变台北从文化开始,这是一场以文化为主体的社会运动,这也是台湾历史上,头一次要以改变文化当作诉求的选战……」 这是柯文哲在选前拍的8分钟竞选短片中的开场白。

2014年11月7日,台北市长连柯辩论中,柯文哲被问到: 「国家的认同立场是甚么?支持台独吗?如果当选后会加入民进党吗?」 柯文哲回答:「我当选以后不会加入任何政党」、「台湾政治上最大的问题就是蓝绿恶斗。」、「来自二二八家庭,我有我的背景,但是我常常在思考,难道我们要继续分裂下去吗?台湾不能是一个继续分裂的国家。」、「中华民国就是我的底线,我今天选的就是中华民国首都的市长」、「台湾必须要有一个机会重新开机,蓝绿互斗这种意识型态的对立不断激起,只是谋求个人或政党暂时的政治利益,这不符合台湾的长期发展。」

柯文哲的选举顾问洪智坤受访时说:「他(柯文哲)做了30多年医师,而且是最危险的急诊室那种,每天处理的事情都是跟生死有关的。他的哲学可以参透生死,既然能参透生死,为什么不能参透蓝绿。他觉得政治就是要找回良心。」

柯文哲「觉得要打破蓝绿,大家都是一家人,意识形态让我们斗,家人之间也会对立,这个隐形的隔阂要去除。」

于是,他赢了。

柯文哲:不必服务政治与政党,只需服务市民

11月29日,选举结果揭晓,柯文哲以853,983票击败国民党参选人连胜文,成为台北市改制为直辖市后的首任无党籍市长。柯文哲确定胜选后发表当选感言,他说:「造就台北改变成真的力量,来自于庶民、乡民和公民。我来自庶民,未来进入台北市政府会继续倾听庶民的声音。」并再度承诺,在他执政任内公务员不必服务政治与政党,只需要全心全力服务台北市民。

「不必服务政治与政党,只需要全心全力服务台北市民」这话说的多好!

无党派人士柯文哲的「跨越『蓝绿』的政治价值观」「政治就是要找回良心」的思想符合天意,所以他才大赢。

一个国家要兴旺发达必须要「天时地利人和」。坚持蓝或坚持绿都是在坚持自己政党的理念,都是在制造国家分裂与不和谐。所以,谁宣称「打破蓝绿」「跨越蓝绿」,不为政党服务、只为人民服务,谁就赢!

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here