热点评论 中国禁止在网络上发表「实时...

中国禁止在网络上发表「实时评论」和「吐槽」

分享

【新三才综合报道】近日,中国文化部针对21家动漫网站发表查处名单,指这些网站播映的内容「太色」、「违背善良风俗」,现在文化部进一步限制大陆网友在网络上发表「实时评论」和「吐槽」,此举引起大陆网友反弹。

大陆网友喜欢在动画播出、游戏实况秀播放的同时,发表实时的「吐槽」文章,也就是在动画播映时,网友评论以跑马灯方式,立即呈现在屏幕上;且越是热门的动画,讨论度会更「火」,有时还会将动画的画面都给塞满。

如今大陆官方将严查与限制这种「实时评论」,这对将「实时评论」当作一大乐趣的网友而言,影响颇大,也纷纷提出怨言。像是有网友说,「难道以后只能播《喜羊羊》吗?」;「那干脆把可以发表言论的媒介都关了吧!」、「求求你们别这样啊!」、「这看得过来吗?小心眼睛啊!」网络上出现一面倒的反对声浪。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here