热点评论 富比世:台湾地方选举真正输...

富比世:台湾地方选举真正输家是中国

分享

【新三才综合报道】富比世杂志网站刊登台湾九合一选举评论,最大的输家是中国。

九合一选举国民党惨败,6都只守下新北市,总执政县市也从原本的15席一口气滑落到6席。富比世杂志两岸特派员詹宁斯Ralph Jennings发表评论文章中指出,中国是这次选举中真正的输家。

詹宁斯在文中指出,国民党虽然惨败,但拥有103年历史的国民党早已习惯改变,国民党曾经统治整个中国,1987年台湾解严并加速选举,在2000年到2008年间失去政权,国民党并未倒下。

詹宁斯提到,国民党虽然希望2016年让选民再投票给它,但大多数选民想要的是薪资提高、房地产降价,同时也希望能够减少与中国大陆谈判。

因此真正的输家其实是中国。马英九上任之后,中国急迫地与台湾签署了21项两岸协议,希望透过这些协议,例如开放陆客来台,使得台湾能够倾向政治统一的目标。

美国东西中心East West Center资深研究员罗伊Denny Roy对詹宁斯说,从现在开始到2016年大选,最有可能的结果是两岸关系的倒退。

帕克策略公司资深副总裁金恩Sean King则说,他认为北京在马政府最后18个月的任期中,不会再在经济方面给予台湾甜头,因为未来如果民进党执政将会成为收割者。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here