热点评论 杜鵑颱風逐漸接近 中秋節可...

杜鵑颱風逐漸接近 中秋節可能發布海警

輕度颱風杜鵑持續朝西北方向前進,氣象局不排除在中秋節當天發布海上警報

【新三才讯】受到東北風影響,26日台灣北部、東部以及外島金門、馬祖有局部短暫雨,部分地區也有午後短暫雷陣雨情形。隨著今年第21號颱風杜鵑越來越接近台灣,氣象局表示,不排除會在中秋節當天發布海上颱風警報。

根據氣象局報導,杜鵑颱風逐漸靠近,迎風面的北臺灣及花東降雨機率將會提高,由其以晚間下雨機率高,明日午後在中部山區,及南部地區仍有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,26日白天高溫大約32至34度,天氣較為悶熱,到了晚上會稍有涼意,提醒民眾視情況添加衣料。

除此之外,氣象局特別強調,明天開始台灣東半部、北部,恆春半島,以及沿海地區易有長浪,提醒民眾盡量不要前往海邊。

目前輕度颱風杜鵑持續朝西北方向、琉球附近海面移動,仍有增強的可能,不排除在中秋節當天發布海上颱風警報,之後視太平洋高壓及北方系統再決定是否發布陸警。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here