热点评论 共和黨候選人聯合阻川普被提...

共和黨候選人聯合阻川普被提名

分享

為了防止川普(Donald Trump)贏得共和黨總統候選人初選,另兩位黨內參選人克魯茲(Ted Cruz)、凱西克(John Kasich)周日晚間宣布合作,藉由聯合次要敵人、打擊主要敵人的策略,盼阻斷川普獲得共和黨總統提名之路。

克魯茲與凱西克陣營宣布結盟,此舉將使現任俄亥俄州長凱西克在5月3日印地安那州初選讓給克魯茲,身為德州參議員的克魯茲則將5月17日在奧勒崗州與6月7日在新墨西哥州的初選讓給凱西克。

克魯茲競選總幹事羅伊(Jeff Roe)表示,「我們的競選團隊會投注時間和資源在印地安那州,並且清除障礙,協助凱西克在奧勒崗與新墨西哥州奪標。」

克魯茲與凱西克陣營過去數月拒絕結盟。如今他們選擇讓支持者策略性地投給其他候選人,以阻止目前聲勢最高的川普在7月克里夫蘭全國黨代表大會之前獲得提名所需的得票門檻。

眼見川普在美國數州征戰得勢,是促使兩陣營決定合作的主因。上周二共和黨在紐約州初選,川普從95張黨代表票中拿下89票,本周也有望攻下東北5州。

川普若要獲得黨內總統候選人提名,必須在7月的「僵局全代會」(Contested Convention)召開之前取得1,237張黨代表票。若無參選人通過此門檻,則在該大會上由黨代表投票選出總統候選人。

倘若聯合次要敵人、共同打擊主要敵人的策略成功,可能使克魯茲與凱西克得益。他們希望能先取得第二高或第三高票,力阻川普通過票數門檻,屆時可望在黨代表大會的投票上脫穎而出。

川普周日晚間在Twitter回應此消息:「克魯茲與凱西克共謀要將我踢出共和黨提名。真拚命。」

(责任编辑:tiger)

(文章来源:工商時報网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here