时事万象 美國覺醒 呼籲全球拒絕共產...

美國覺醒 呼籲全球拒絕共產黨

分享

【新三才首發】中國本土學者兼作家海倫·羅利(Helen Raleigh)表示,在美國聯邦特工對德克薩斯州休斯敦中共領事館涉嫌藏有間諜的襲擊之後,中國共產黨(CCP)終於遇上對手──美國川普政府。

羅利表示,白宮的激進姿態已經敲響了中共當局的警鐘,這並不是中共官員慣於應付的事情。羅利解釋說:「中共相信叢林法則──『拳頭大就有權力』。因此,川普政府是中共有史以來第一個遇到也相信叢林法則的外國政府,並且不懼怕與中共對抗。川普政府中的官員願意承擔這些費用。」

她補充說:「我們可以看到,從領事館關閉之後,他們(川普政府)知道中共會進行報復,但他們願意冒世界上其他任何人都不願意承擔的那種風險。因此,中共終於遇上了對手。」

7月24日,美國官員 撬開中共駐休斯敦領事館的後門,並在中共官員應美國聯邦政府命令撤離該設施後不久接管了該建築物。接管後, 休斯頓消防局對建築物院子裡的大火做出了回應,實際上就是中共官員在銷毀文件,當時中共官員拒絕讓任何人進入滅火。

羅利說:「川普政府已經採取了一系列步驟──特別是上週幾乎每天──與針對中共的新制裁和新政策變化有關。」她引用了國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)本週關於中國的講話,說他正在領導一項旨在推動中國人民經濟解放的數十年政策的逆轉。

羅利繼續說:「他(龐培)指出了美中關係中存在的問題,中國的政治和思想體系非常不同,特別是與美國這樣的自由國家相比。在過去的幾十年中,自由國家錯誤地認為,只要他們繼續與中共接觸,最終就會實現經濟解放,中共將發生變化。中國將像美國成為一個更加自由開放的社會。但龐培承認,這種假設是錯誤的,而且幾十年來都是錯誤的。」

羅利說:「在過去的四十年中,中共一直在極力地追求極限。它一心一意。他們希望成為世界唯一的大國,並改變世界秩序以適應中共的意識形態。」「從喬治·W·布什(George W. Bush)到巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)的過去美國政府在經濟和軍事方面都擔心與中共對抗的代價,以至於過去的政府以及其他國家都沒有這樣做想要解決它,直到川普政府介入。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here