时事万象 威爾·史密斯奧斯卡典禮打耳...

威爾·史密斯奧斯卡典禮打耳光事件代價高

分享

【新三才編譯首發】美國知名影星威爾·史密斯(Will Smith)在3月27日的奧斯卡頒獎典禮上打了克里斯·洛克(Chris Rock)耳光後,已從電影藝術與科學學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)辭職。

史密斯在4月1日的一份聲明中宣布辭職,並表示他「背叛了學院的信任」。「我已直接回應學院的紀律聽證會通知,我將完全接受我的行為所帶來的任何和所有後果。我在第94屆奧斯卡頒獎典禮上的行為令人震驚、痛苦和不可原諒。我傷害了很多人,包括克里斯,他的家人,我的許多親愛的朋友和親人,所有出席的人,以及在家中的全球觀眾。我背叛了學院的信任。」史密斯說。

史密斯補充說,他「剝奪了其他提名人和獲獎者」慶祝的機會,並表示他將接受董事會的任何進一步的後續處置。

美國電影藝術與科學學院院長大衛·魯賓(David Rubin)在一份聲明中表示,已接受史密斯的辭職,並將繼續推進對史密斯的紀律處分程序。 「我們已收到並接受威爾史密斯先生立即從電影藝術與科學學院辭職。我們將繼續推進對史密斯先生違反學院行為標準的紀律處分程序,在我們的下一次預定於4月18日舉行董事會會議。」魯賓表示。

「改變需要時間,我致力於確保我永遠不會再讓暴力超越理性。」史密斯補充說。

「各種形式的暴力都是有毒和破壞性的。我在昨晚的奧斯卡頒獎典禮上的行為是不可接受和不可原諒的。以我為代價的笑話是工作的一部分,但關於賈達健康狀況的笑話讓我無法忍受和我情緒激動。」史密斯在頒獎典禮隔天說。「克里斯,我想公開向你道歉。我不合時宜,我錯了。我很尷尬,我的行為並不能表明我想成為什麼樣的人。在愛的世界裡沒有暴力的地方和善良。」

或許,這個高昂的代價,不只讓史密斯可以學會控制情緒的重要性,也同時讓全世界的人都可以一起認識與體會到一時情緒失控的背後代價將有多高。如果能因此讓更多人可以避免不必要的傷害或被傷害,史密斯這個代價,也算是對世界的一種回饋吧。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here