时事万象 評論:特拉斯閃辭是英國近三...

評論:特拉斯閃辭是英國近三十年最大政變

【新三才編譯首發】隨著英國首相兼保守黨黨魁利茲·特拉斯(Liz Truss)於10月20日閃電宣布辭職,上任僅45天成為史上最短命英相,我們目睹了一場莎士比亞式的悲劇,這是唐寧街10號令人震驚的神經衰弱的結果,再加上保守黨自由派在執政僅44天後企圖將她趕下台的邪惡且最終成功的嘗試。

一個擁有70多個議會席位的政府基本上已經垮台,左翼更加壯大。

英國的前首相撒切爾夫人應該會感到震驚。這是自1990年鐵娘子本人在被自己的政黨被迫辭職後卸任首相以來,英國最大的政治政變。

特拉斯的辭職和災難性的短暫任期為大西洋兩岸的保守派上了一堂領導課。不向左投降,不掉頭,堅持保守的原則和理想。

看到這位前首相在她最初承諾削減個人和公司稅的“小預算”遭到持續攻擊後,為自由市場、低稅收政策道歉,這令人非常難過。任何英國領導人都不應該為減稅和推進經濟自由而道歉。這裡對保守黨的地位和信譽造成的損害是巨大的。

首相在一個至關重要的時刻失去了勇氣。

對於那些相信國家對個人和自由市場擁有權力的人來說,減稅議程的逆轉是一場勝利。這對英國來說是一個巨大的倒退,也是經濟衰退的道路。

稅收政策的大轉彎是災難性的,對英國經濟的影響將是可怕的。首相不應該向左派投降,應該忽視來自國際貨幣基金組織、喬拜登和英國自由派精英的攻擊。

英國保守黨實際上是在自我毀滅,放棄低稅收、高增長、支持自由市場的議程,轉向由大政府驅動的衰退,可能導致經濟衰退。

放棄經濟自由是一個可怕的錯誤,也是對社會主義左派的一份禮物,其中包括強烈反對英國減稅議程的美國拜登總統。拜登總統就經濟政策對英國首相的演講既離譜又荒謬。

拜登的經濟是一場絕對的災難,通貨膨脹飆升,市場崩盤,經濟衰退迫在眉睫。他是地球上最應該根據他的業績提供經濟建議的人。

美國保守派的前景,樂觀地爭取在11月奪回對國會的控制權,與籠罩英國政府的災難之間,形成了鮮明的對比。美國保守派正在為低稅收、安全邊界、保守原則而戰,而即將卸任的英國首相則乾脆放棄了。

有人問我,撒切爾夫人對英國政府最近幾天無休止的大轉彎,以及反對自由市場的保守黨可能的反應是什麼?我想如果她還在的話,她絕對會感到震驚。她的建議會是,英國的保守派必須為保守的信仰挺身而出,傾聽英格蘭中產階層的民心。

毫無疑問,特拉斯政府的垮台讓社會主義者、反脫歐精英和蘇格蘭民族主義者更加膽大妄為。他們的目標是一個高稅收、大政府的英國,再次被歐盟束縛,並最終四分五裂。

這將是特拉斯被罷免的遺產,除非下一任保守黨總理能夠大幅扭轉保守黨的命運。

新首相的首要任務必須是保護英國脫歐的未來,確保英國的邊界和主權,並促進經濟自由,同時確保社會主義左翼和蘇格蘭民族主義者無法摧毀英國脫歐和英國。

(作者:Nile Gardiner)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here