财经动态 财政部发行3个月短期国债

财政部发行3个月短期国债

分享

   北京许多老年人在未开门营业的银行前排起长队等待购买国债

      中国证券报援引财政部的消息称,300亿元2007年记账式(八期)国债于6月7日起发行,本期国债期限3个月,低于票面面值贴现发行,2007年9月7日按面值偿还。

  本期国债经投标确定的发行价格为99.44元,折合年收益率为2.34%,本期国债2007年6月7日开始发行并计息,6月11日发行结束。6月13日起,本期国债在各交易场所以现券买卖和回购的方式上市交易。

  本期国债通过全国银行间债券市场和证券交易所市场面向社会各类投资者发行。本期国债在本月7日至11日的发行期内,采取场内挂牌和场外签订分销合同的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算有限责任公司开立股票和基金账户,在中央国债登记结算有限责任公司开立债券账户的各类投资者。通过各交易场所分销部分,由承销机构根据市场情况自定价格。

转自:中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here