财经动态 中国股市再次暴跌近200点...

中国股市再次暴跌近200点:恐慌气氛弥漫

中国股市6月19日本周内再次大幅下跌,沪指下跌近200点失守2800点,984家股票跌停。权重股中国石油大跌5.72%,中国石化下跌3.38%。几乎所有板块全线下挫,航空运输,证券,粮食等领跌,近百个板块跌幅在5%以上。

沪深两市今日双双大幅低开,一路震荡下挫,此后大盘在权重股的带领下大幅下跌。午后,“石化双雄”等权重股加速下跌,沪指跌破2800点,盘中最低下探到 2742.15点。两市个股普跌,跌停股票有984家,成交量较昨日有所萎缩。上证综指收于2748.87点,下跌192.24点,跌幅6.54%;深证成指收于9161.56点,下跌741.57点,跌幅7.49%。

沪深A股个股多数跌停,权重股中国石油大跌5.72%,中国石化下跌3.38%。几乎所有板块全线下挫,航空运输,证券,粮食等领跌,近百个板块跌幅在5%以上。午后金融和石油等权重股更出现急速杀跌,令投资者心态更趋惊惶不定。

从盘面观察,两市个股普跌,仅六十余家个股上涨,近千只个股跌停。板块方面,造纸、外贸、汽车、钢铁、有色金属以及建材板块跌幅均放大至8%以上,目前除了煤炭、电力、基金、ST板块跌幅在5%以下外,其余各大板块跌幅均超过5%。权重股全盘皆墨,中国联通、中信证券、兴业银行、中国铝业、宝钢股份五大权重股跌停,中国石油跌幅近6%,民生银行,海通证券等跌幅都在9%以上。

消息面上,证监会今天召集基金总监开会或要求做多;国资委出台政策防止国资流失;周小川称监管漏洞致股市出问题监管处困境;年内70多家上市公司将全流通;六成预告公司报喜中期业绩分化;基金三天60亿试探抄底A股;人心思涨管理层救市想象推动股市报复性上涨。每一次的上涨都引发了更大幅度的下跌,反映出当前投资者的熊市心态极为浓重。昨日的长阳拉升将场内经过持续大跌积累起来的抗跌力量消耗殆尽,而投资者不但对救市政策的出台彻底失去信心,近期的一些不利传闻更引发市场的恐慌,当前无论是小盘股还是蓝筹股,均呈现出不计成本的抛售,而目前尚看不到有停歇的迹象。

分析人士认为,今天的大幅调整正式说明昨天的猛烈上涨仅仅是技术性反弹,大盘本轮的下跌反映的是对宏观经济、外围股市(美股现在仍处于下降通道之中)等多种因素的担心,已及市场本身内在的运行规律等因素所致,后市如果没有实质利好的刺激,市场或仍将沿原先的趋势运行。因此现在是最难熬的时期,投资者只有轻仓观望。

另有市场人士认为,短期完成反抽之后,市场的确有再创一次新低的可能,但是大的反弹也就会呼之欲出了,这与“五穷六绝七翻身”的观点也是吻合的,经历了黑色五月和恐怖六月的前半程之后,六月后半程应该逐步进入准备期了,把握一次难得的股市灾后重建机会。

 

来源:东方网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here