财经动态 油价下跌汇丰倒退 亚太股市...

油价下跌汇丰倒退 亚太股市普跌 (图)

【新三才网讯】亚太股市星期二(8月5日)出现大范围下跌,能源股和银行股成了跌市元凶。

香港、上海和深圳的股市指数都出现显著下跌,跌幅介乎1.86%到3.08%。

香港恒生指数星期二跌穿22000点,以21949点收盘,共跌565点;上海上证综合指数收报2690点,跌50点;深圳综合指数收报790点,跌25点。

汇丰银行星期一(4日)香港收盘后公布半年业绩,盈利倒退28%,并警告这是“近数十年来”他们在金融市场遇到的最严峻环境。

作为香港主要银行兼欧洲最大规模的私营银行,消息造成的震荡从周一欧洲股市延续到周二的亚太股市。

汇丰控股在香港的股价星期二下跌了2.2%,同样是英资的渣打银行股价也下跌1.6%。

汇丰银行业绩使市场吃惊

美国纽约原油期货受墨西哥湾风暴威胁和民主党总统参选人奥巴马言论影响,星期一跌至每桶121.18美元。

这对此前因油价急升获利的投资者感到担忧,促使亚太区资源相关股份下跌。

日本日经平均指数受惠于汽车等出口产业表现良好而减缓跌幅,星期二以12914点收盘,跌幅仅0.1%。

新加坡大华继显证券在香港的董事说,全球经济放缓在商品期货市场造成不景气,继而造成资源相关股份遭到抛售。

荷兰银行在悉尼的策略师古德塞尔分析说,资源股份表现欠佳没有被市场正面视为减轻通胀压力,反而被看成是经济增长放缓的结果。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here