财经动态 面对股市巨大跌幅,专家建议...

面对股市巨大跌幅,专家建议空仓

沪深股市在前一交易日大跌超过4%的基础上,周一(11日)再度双双出现5%以上的巨大跌幅。上证综指失守2500 点,创自2006年12月以来的近20个月新低。与此同时,12日公布7月工业品出厂价格(PPI)上涨10%,创1996年以来的最大涨幅。金融专家指出,对维稳的期待,在某种程度上干扰了投资者的选择。因此,股市需要与政策市的彻底脱离。政策市中,外力介入或干预的结果,永远是弱者遭遇更沉重的悲伤。

 在通货膨胀恶化、经济持续下滑的形势下,中国股市将进一步下跌,股民应放弃一切幻想,尽早择机空仓,逃离股市。中小股民唯一的出路就是全体出仓。

在上周五(8日),中国股市重挫,期待中反弹行情落空,奥运盛宴与股民惨状形成了鲜明的对照。奥运开幕后的第一个交易日(11日),股市再度暴跌,两市暴跌逾5%跌破2500点。个股几乎全线下挫。其中上证指数一举击穿2500点整数关,最低跌至 2453.7点,创出自 2006年12月以来的近20个月新低,深成指也刷新低点至8129.98点;两市再度以一根实体大阴线收盘,跌幅十分惨重。当日奥运概念股再度遭遇大幅杀跌,几乎全线跌停。

行业方面,有色金属板块当日跌幅居前,高新张铜、株冶集团等20多只个股跌停。整体跌幅较大的板块还包括传播文化、仪器仪表、食品饮料、农业等。金融保险、石化炼焦、钢铁、能源、水电煤气等板块当日相对跌幅较小。

股市上下波动主要取决于经济基本面和股民心理两个因素。如果经济继续恶化、当局不救市,股民绝望,都只会令股市持续下跌。

相对股市而言,物价上涨和通货膨胀等问题日渐突出。现在股市不断暴跌,使中小企业、国营企业等的资金来源都受影响,经济更加恶化。因此,经济和股市之间在不断地形成恶性循环。

上海金融专家时寒冰9日在其博客撰文指出,在奥运会开幕式当日,股市的大跌给广大投资者带来了深深的寒意,并证明,奥运行情的确在2007年就已走完。不应该带着任何幻想看待利益分析法推导出的这一结果。自去年10月初开始,时寒冰明确表示,看空中国股市并呼吁空仓。在人们普遍对奥运行情给予厚望的时候,他一再浇冷水,认为所谓的奥运行情早在2007年就已经走完。他也多次向股民提出建议:“在这一制度体系完善以前,投资者在任何时候离开都未必是最坏的选择。”

时寒冰并预测, 在通货膨胀没有明显降低的情况下,可以预见,中国的紧缩政策只会微调而不会有根本变化。他建议股民“把握时机,择机出仓”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here