财经动态 委内瑞拉扩大对中国燃料油供...

委内瑞拉扩大对中国燃料油供应(图)

分享
20090819NewsVenezu

委内瑞拉承诺将其三年中几乎全部燃料油产出输往中国,後者则预付80亿美元资金。

中国此举在于保障中期能源供应,与查韦斯一拍即合,因後者正试图降低该国经济对向美国出口石油的依赖度。

查韦斯周日表示:“中国手中的美元实在是太多了,也许不能说太多了,但他们的外汇储备确实规模很大,有2万亿美元左右。”

据路透了解,基于这份合同,截至2012年的三年内,委内瑞拉必须将其生产的绝大多数燃料油输往中国。此项合同2007年签署,今年续签。

查韦斯希望迅速扩大与中国能源供应合同,因当前油价下跌,已损及委内瑞拉的财政状况。

批评人士称当前协议对中国有利。根据2007年时最初协议,委内瑞拉需每天向中石油旗下一分支输送8-20万桶燃料油,持续三年,中方支付40亿美元。

今年早些时候合同规模扩大至80亿美元,在截至2012年的三年中每天燃料油输送量为20.7-25.3万桶。

中方支付款项直接纳入委内瑞拉国库,委内瑞拉国家石油公司是合同保证方。合同规定,若委方无法充分履行燃料油供应义务,需向中国输送替代产品。

委方实际供应量取决于市场价格,价格下滑时供应量就增加。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here