财经动态 美股收盘走高,工业类股领涨...

美股收盘走高,工业类股领涨

分享

【新三才网讯】美国股市周五收盘走高。早间公布的非农就业人数数据显示,8月份失业增速减缓。受其提振,包括通用电气(General Electric)和卡特彼勒(Caterpillar)在内的工业类股领涨。但本周股市总体保持下跌态势。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨96.66点,至9441.27点,涨幅1.03%。领涨个股包括:通用电气涨42美分,至13.87美元,涨幅 3.1%;卡特彼勒涨1.07美元,至46.11美元,涨幅2.4%。该指数本周累积下跌102.93点,跌幅1.08%,结束了该指数连续两周上涨的趋势,该指数在过去八周内仅有两周走低。

标准普尔500指数收盘涨13.16点,至1016.40点,涨幅1.31%。该指数本周累计下跌12.53点,跌幅1.22%。

纳斯达克综合指数收盘涨35.58点,至2018.78点,涨幅1.79%。该指数本周累计下跌9.99点,跌幅0.49%,表现好于其他两个主要指数。

本周公布的经济消息喜忧参半,特别是在劳动力市场方面。周五公布的非农就业人数显示,8月份非农就业人数降幅略低于预期,而本周早些时候公布的数据却显示美国就业市场依然低迷。受该报告影响,周二市场走势极度疲软,道琼斯指数当日下跌超过180点。

LPL Financial首席市场策略师Jeff Kleintop称,市场对好消息已经麻木了,非农就业人数报告显示经济进一步复苏,但市场已经显示出一些疲态,一个月前类似的数据能带动股市大幅反弹。

除了工业类股之外,科技类股表现最为强劲。大盘自3月份从数年低点反弹以来,科技类股多数时间均表现强劲,但过去一个月科技类股表现弱于大盘。随着科技行业的并购消息增多,科技类股本周走势显著改善。交易员们称,这反映出投资者认为科技行业可能成为并购交易的中心。

并购交易的主题从周一开始显现,当时华特-迪士尼公司(Walt Disney)宣布以40亿美元收购Marvel Entertainment。贝克休斯公司(Baker Hughes)则宣布斥资55亿美元收购油田服务公司BJ Services。并购交易主题周五进一步得到巩固,制药公司Biogen Idec宣布向小型公司Facet Biotech发出3.56亿美元的收购提议。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here