财经动态 英国经济“明年反弹 风险仍...

英国经济“明年反弹 风险仍在”

分享

【新三才网讯】英国商会(BCC)指出,英国经济可望于2010年反弹。但是,逆转的风险仍很严重。

英国商会预计,2010年英国经济将增长1.1%,与今年6月预期的0.6%的涨幅相比,提高了将近一倍。

英国商会还将失业人数的峰值从以前预计的320万下调到300万。

但是,该商会同时也警告说,鉴于英国债务沉重,维持经济的反弹走势仍然是一个严峻的挑战。

英国商会总经济师大卫·科恩说,经济复苏可能已经开始了,今后几个季度,反弹势头还将继续加强。

债务压力

但是,科恩同时指出,经济局势再次逆转的风险仍然很大。

英国商会预计,英国经济今年将缩减4.3%,超过今年6月预期的3.8%。

其中原因是,今年上半年,经济活动减少的程度超过以前的预测。

英国商会还说,这一波经济衰退与1990年代早期的衰退相比要更加严重,但与1980年代早期的经济衰退相比,却更加温和。

英国商会认为,消费者负债沉重、失业率居高不下、银行业持续脆弱、以及政府削减借贷的压力,都有可能抑制经济复苏的步伐。

英国反对党保守党的影子财相奥斯本周日在接受BBC采访时说,鉴于法国、德国、日本经济都已经开始复苏,如果英国明年还不能走出经济衰退,将是一场"彻底的灾难"。

来源:BBC 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here