财经动态 美国商业不动产的苦日子刚开...

美国商业不动产的苦日子刚开始

分享

【新三才网讯】尽管美国经济露出解冻回春曙光,就业市场和楼市都浮现令人振奋的止跌讯号,但办公大楼、购物中心、仓库、公寓大楼和饭店的买卖交易依然弥漫低迷气氛,事实上对商业不动产市场来说,苦日子才刚要开始。

  

《工商时报》引述《纽约时报》报道说,尽管房地产业游说团体有本事说服国会,延长旨在让冻结的资产证券化市场恢复生机的贷款计划,但数码分析师表示,这仍无法遏止排山倒海而来的房贷违约、法拍屋和破产案件。

  

分析师说,商业不动产的惨况才刚开始,好戏还在后头。德意志银行商业不动产抵押贷款证券研究部门主管帕库斯(Richard Parkus)指出:“我们现在才停留在一、二垒,情况势必每下愈况越来越严峻。”

  

帕库斯表示,就业率下降及租屋率上升颇有重演1990年代楼市泡沫化之势,除非就业市场回温,带动商业不动产需求及提振零售支出,否则商业不动产市场难有起色。

  

美国房产价格跌幅多达五成,纽约曼哈顿地区跌幅尤深,然当地曾经是全美房价飙涨最高的黄金地区。帕库斯指出,未来几年有高达六成五的商业不动产抵押贷款到期,由于房价下跌加上承销门槛提高,这些贷款想取得再融资的机会微乎其微。

  

信评机构惠誉最近的一份报告显示,今年迄今已有高达361亿美元的资产证券化贷款被打为问题贷款,原因不外乎破产、违约迟缴超过60天,或是被判定有违约之虞。

  

惠誉指出,目前总计有3100件贷款被列为问题贷款,金额规模达491亿美元,预料到今年年底,这方面的金额将暴增到近1000亿美元。

来源:工商时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here