财经动态 摩根士丹利准CEO戈尔曼背...

摩根士丹利准CEO戈尔曼背景一览

分享

【新三才网讯】路透纽约9月10日电(记者 Joe Rauch)—将出任摩根斯坦利(MS.N: 行情)首席执行官的詹姆斯・戈尔曼(James Gorman)或许接手的是华尔街最艰巨的工作之一,但了解他的人表示,戈尔曼的决断力和推动业务出现转机的能力或许对大摩非常有利。

51岁的戈尔曼先前曾将长期业绩不佳的摩根斯坦利个人客户业务部转为业内盈利最多的部门之一。在他的领导下,该部门成功提高了盈利、削减成本并增加了顾问人数。

今年早些时候,摩根斯坦利斥资27亿美元并购花旗集团(C.N: 行情)的个人客户业务,戈尔曼负责该并购案,并提前完成交易。

哥伦比亚商学院系主任Glenn Hubbard称:“他身上有种隐忍的坚毅,这正是公司目前所需要的品质。”

乔治敦大学教授Marc Lackritz称,戈尔曼在进行交易时能够表现出非常的决断力。在美国证券业协会(SIA)和美国债券市场协会(BMA)合并之时,Lackritz曾与戈尔曼共事,他称当时两大集团合并谈判数年未果,是戈尔曼最终促使此事成为现实。

戈尔曼于2006年加入摩根斯坦利,出任公司全球资产管理部的首席运营官,他在2007年被提拔为联席总裁和该部门负责人。

在此之前,他曾在美林公司负责公司个人客户业务。戈尔曼的职业生涯起点是在麦肯锡担任咨询顾问。

而踏入大摩CEO职位的戈尔曼可能面临艰难前景。摩根斯坦利今年已亏损18亿美元,并在雷曼破产一周年之际艰难地寻找日後发展定位。雷曼的破产对整个金融服务业都带来了不小的影响。

对于一些分析师来说,接任首席执行官的人选曾任交易员,并且以个人客户业务高管身份介入,这意味深长。

Optique Capital Management的资产研究分析师Bill Fitzpatrick称:“所有的大型金融机构都将替换决策者,候选人需具备商业银行、个人经纪业务或资产管理工作背景,因为这些领域的发展趋势更为稳定,可以预知盈利收入。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here