财经动态 银监会就银行业风险发出预警...

银监会就银行业风险发出预警

分享

【新三才网讯】中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission, 简称:银监会)周五重申,随着信贷供应迅速增加,中国银行业面临的风险也在上升。银监会呼吁银行加强风险管理。银监会主席刘明康是在银行业合规年会上发表上述言论的。银监会网站上发布的一则公告显示,刘明康呼吁,国内银行业应该顺应全球金融机构的金融监管改革浪潮,及早对合规管理进行研究,并适时改进。他表示,由金融危机催生的全球金融改革内容包括银行业薪酬制度改革,以及对资本充足水平、拨备、杠杆率以及流动性等一系列标准的的修订和完善。公告援引刘明康的话称,面对新形势、新挑战,中国银行业在新的发展起点上,需要认真应对,化“危”为“机”。
中国8月份货币供应量升幅创下至少13年来的最高水平,因中资银行当月新增人民币贷款达4,104亿元。中国今年上半年月均新增贷款增至人民币1.2万亿元。

信贷膨胀令监管机构担心银行违约风险上升,资本市场出现资产泡沫。

银监会一直呼吁银行提高资本充足率。银监会早些时候表示,计划逐步收紧有关交叉持有的次级债能否计入银行资本的规定。(华尔街日报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here