财经动态 英国成金融发展第一国(图)...

英国成金融发展第一国(图)

分享

 

【新三才网讯】2009 年10月09日消息,据世界经济论坛(World Economic Forum)的一份排行榜,英国取代美国成为金融发展第一国。这份报告对全球55个最关注金融的国家和地区进行了排名,其中美国位居第三,而澳大利亚则从 2008年的第11位跃升至第二位。新加坡和香港分别排在第四和第五位,去年的排名分别是第八和第十。日本则从2008年的第四跌至第九。(资料图:位于伦敦金融城的英格兰银行门外景象

这份报告考虑了各种因素,包括商业环境、金融稳定性、金融市场、银行业和非银行业金融服务,以及个人及企业获得各种资本和金融服务的程度。所有的因素权重都是一样的。

这份《金融发展报告》的作者之一、纽约大学经济学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)说,今年与去年排名上的变化(包括美国不再是第一),反映出信贷危机和全球经济低迷带来的影响仍挥之不去。

2008年排在第二的英国今年在非银行业金融服务领域排到了第一,在金融市场和银行业金融服务则都排在第二,分别排在美国和香港之后。

在金融稳定性方面,英国在55个国家和地区中排在37位,美国排在38位,远远在排名第一的挪威之后。

在汇率和银行体系稳定性方面,英国和美国排名都欠佳。香港排在第三位,瑞士排在第二,新加坡和澳大利亚分列第五和第九。

来源:华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here