财经动态 道指年内首破万点大关(图)...

道指年内首破万点大关(图)

分享

 

【新三才网讯】2009 年10月15日消息,因英特尔与摩根大通业绩好于预期,且上月零售额降幅低于预期的经济报告也给市场带来支撑,美股周三大幅上涨,主要股指均创下2009 年新高,其中道指盘中最高触及10,027.65点,成功突破万点,为去年10月以来首次。目前为止,道指已从2009年低点反弹了54%,标准普尔 500指数反弹63%,纳指反弹71%。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨144.80点,涨幅为1.47%,至10015.86点;纳斯达克综合指数上涨32.34点,涨幅为1.51%,至2172.23点;标准普尔500指数上涨18.83点,涨幅为1.75%,至1092.02点。

原油价格上涨1.03美元,收于75.18美元每桶,盘中最高值为75.40美元,创2008年10月以来新高。而75.18美元的收盘价也创下了纽约油市过去一年来收盘价的新高。

美东时间14日下午公布的美联储公开市场委员会九月份货币政策会议纪要显示,美联储认为增加资产收购规模将有助于经济复苏。货币政策制定者在九月份认为经济前景有所改善,但总体经济活动仍较为疲软。

个股走势:

中国概念股大幅上涨,石油天然气股份有限公司(PetroChina Co.)股价上涨了6.5%,至130.60美元;同济堂中药有限公司(Tongjitang Chinese Medicines Co.)股价上涨了10%,至4.80美元;万得汽车技术有限公司(Wonder Auto Technology Inc.)股价上涨了17%,至14.22美元;亚信集团股份有限公司(AsiaInfo Holdings Inc. )股价跳涨了13%,至23.36美元。

美国资本公司(American Capital Ltd.)股价上涨了5.5%,至3.29美元,盘中最高上涨至3.38美元,这是该公司股价自9月30日以来的最高盘中价格。这家主要经营私人股权管理、房地产和其他投资管理公司之前出售了其下属帝国用品有限责任公司的资产,该交易为全额现金交易。该协议的详细条款尚未披露。

公司股价上涨了5.5%,至8.09美元,盘中最高上涨了8.6%,这是该公司股价自9月17日以来的最大的日内涨幅。这家美国航空公司的母公司之前被巴克莱公司将评级上调至:“增持”,理由是该公司“在行业内已大大提高了其私有流动性”。

仿生治疗公司(BioMimetic Therapeutics Inc. )股价上涨了17%,至14.80美元,盘中最高上涨至15.25美元,这是该公司股价自08年3月以来的最高盘中价格。田纳西州制药商富兰克林表示,该公司关于增加骨移植的研究表明有脚伤和脚踝伤的病人经过标准治疗都有类似的融合和愈合率。

美联储会议记录显示将增加资产购买计划规模:

美国联邦储备理事会(FED,美联储)周三公布的9月份会议记录显示,美联储货币政策制定者上月讨论了如果经济前景改变,保持增加或缩减资产购买计划规模灵活性的重要性。

“对于大规模的资产购买计划,一些委员认为增加机构抵押贷款支持证券都买上限,可能有助于更快的降低经济中的过剩产能。”

会议记录显示,货币政策制定者感觉经济前景已有改善,但经济活动仍颇为疲弱,通胀将保持迟滞一段时间。

委员认为对预估的风险已变得更为均衡,许多委员上调了对今年下半年和之后几年的经济预估。

美国9月零售销售下降1.5% 但仍强于预期:

美国商务部周三报道,在政府“旧车换现金”补贴计划结束后, 9月美国零售销售额下降了1.5%,但是扣除汽车销售,零售销售额还是以健康的速度在增长。

这是自去年12月以来,经季节性调整后零售销售额的最大跌幅。扣除汽车部门销售下跌10.4%,其它部门9月销售额增长了0.5%,8月涨幅为1%。

尽管9月销售额大回调,大多数经济学家认为,实际消费开支在第三季度是上升的,有助于推动国内生产总值一年来实现首次增长。该报告公布之前,瑞银证券经济学家们预测,实际消费开支在第四季度以3%的速度增长,这将是10个季度中增幅最大的一季。

消费前景的长期展望并不是很好。消费者财政状况仍很脆弱,严重失业继续拖低收入和工资。 MFR公司的首席经济学家Joshua Shapiro表示“在经济复苏的早期阶段,美国的消费不会有太大的帮助。”

9月份,汽车的销售下降了10.4%,是四年来的最大跌幅,扭转了8月份7.3%的增长。大约在7、8月份的5周时间,政府对旧车换新车的买主提供了高达4,500美元的补贴。

零售销售额总的结果强于市场的预期,接受调查的经济学家预期整体销售下降2.3%,扣除汽车的零售销售上升0.3%。

另据报导,美国劳工部宣布,9月份进口价格上升0.1%,美元走软,提振了非燃料的进口价格

今日其他数据:

美国劳工部周三公布的数据显示,美国9月进口物价增长0.1%,出口物价下降0.3%,预估分别为增长0.2%和增长0.1%。9月进口物价上年同期下滑12.0%,出口物价按年下滑5.6%。

美国商务部周三公布的数据显示,美国8月企业库存较上月下跌1.5%,预估为减少0.9%,7月修正后为下滑1.1%,前值为减少1.0%。

美国8月企业销售较上月增长1.0%,7月修正后为增长0.3%,前值为增长0.1%,较去年同期下滑15.1%。美国8月库存为13114亿美元,销售达到9896亿美元,库存销售比为1.33。

美国石油协会(API)周三公布,因经济显示复苏迹象,美国9月原油和成品油需求同比增长4.1%。需求增长还部分反映了上年同期两次飓风对成品油需求的影响。

报告显示,不包括出口,9月成品油总付运量为日均1856.6万桶,同比增加72.7万桶。尽管9月需求增加,但第三季原油和成品油需求则同比下降0.9%,至日均1873.7万桶。

JP摩根Q3利润增长超预期 投资银行业务强劲:

JP摩根大通公司周三表示,其第三季度的利润大幅上涨,主要得益于公司强劲的投资银行业务结果,但信贷成本仍然很高,公司增加了20亿美元的外汇储备以控制可能恶化的消费贷款。

该公司在第三季度盈利为36亿美元,或每股82美分,相比之下,去年同期为5.27亿美元,或每股9美分。此前路透社的调查分析师曾预计该公司盈利为52美分。市场的预期从每股41美分到65美分不等。

营收由去年同期的147.4亿美元上涨至攀升26.62亿美元。 公司的投资银行业务的净收入几乎增加了 一倍,至19.0亿美元,去年同期为10亿美元。净营收为75亿美元,去年同期34亿美元,增长了85%。

首席执行官Jamie Dimon在一份新闻稿中表示,“虽然我们看到了消费信贷稳定的一些初步的迹象,我 们还不能确定,这一趋势是否能够继续下去”。

继 JP摩根之后,花旗集团和美国银行将在本周晚些时候公布他们的业绩报告。JP摩根的良好业绩报告推动了四大银行股指的上涨,盘前美国银行的股票上涨3.2%,至18.48美元;花旗集团的股票上涨$3.3% ,至4.99美元;而富国银行的股票上涨了1.6%,至30.53美元。

JP摩根盘前股票增长约3.5%,至47.19美元。

英特尔Q3收入和利润均下降8% 超华尔街预期 :

英特尔日前公布第三财政季度财报,财报显示该季其利润下降7.8%,不过这家全球最大的半导体公司当季收入及毛利率仍然高于公司预期。

财报同时显示,英特尔第三财季实现利润18.6亿美元,合每股收益33美分;上年同期实现利润20.1亿美元,合每股收益35美分。第三财季较第二财季的收入增速创30多年来的最高水平,当季毛利率较前一季度增长7%。此外,该公司发布的第四财季业绩预期也好于市场预期。

同时,第三财季业绩中包括6,300万美元重组及减值支出,高于此前预期。第三财季不包括特殊项目的每股收益为33美分。当季收入下降8.1%,至93.9 亿美元。上年同期收入为历史最好水平。英特尔8月末曾将第三财季收入预期从81亿-89亿美元上调至88亿-92亿美元。

英特尔当季毛利率从58.9%降至57.6%,但仍好于公司预期。该公司之前预计当季毛利率位于51%-55%区间的高端。

英特尔预计,第四财季收入为97亿-105亿美元。分析师预期为95.1亿美元。

周边市场行情:

因摩根大通公布季度获利大增提振市场人气,欧洲股市周三大幅收涨,收于逾一年最高收位,银行和商品股领涨。泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收涨2.1%,收于1,016.24点,盘中触及1,017.75点的高位。该指数从3月9日触及的纪录低位反弹了57%,今年累积上扬 22%,但距2007年中触及的高位回落了38%。

英国股市富时100指数周三大幅上涨2%,触及逾一年最高收盘水准。富时100指数收盘上涨101.95点,报5256.10点。去年大幅下挫逾31%的富士100指数自3月低点已反弹了52%,今年涨幅超过18%。

巴黎CAC40股指14日开盘后震荡上扬,尾盘报收于3882.67点,较前一交易日上涨2.14%;德国DAX指数大幅上涨139.83点,涨幅为2.45%,收盘价报5789.02点。

相关市场行情:

原油价格上涨1.03美元,收于75.18美元每桶,盘中最高值为75.40美元,创2008年10月以来新高。而75.18美元的收盘价也创下了纽约油市过去一年来收盘价的新高。

因参与者获利了结且生产商抛售,COMEX 期金周三消减跌幅,但仍小幅收低,盘中价格曾触及纪录新高。COMEX12月期金下跌30美分,收盘报每盎司1064.70美元,该合约在隔夜交易中触及纪录新高1072美元,刷新周二创下的1069.70美元高点。

尽管黄金价格下滑,但受期铜上涨带动,白银期货微幅上涨,COMEX 12月白银期货上涨6.8美分,收报每盎司17.908美元。铂金和钯金期货交投相对淡静,NYMEX 1月铂金期货上涨5.90美元,收报每盎司1366.60美元;12月钯金期货上涨1美元,收报每盎司330.80美元。

信息来源:腾讯网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here