财经动态 巴菲特:必须下调华尔街薪酬...

巴菲特:必须下调华尔街薪酬

分享

【新三才网讯】美国亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)称,当公司利润因鲁莽押注而下滑的时候,华尔街从业人员的薪酬需要“下调”。巴菲特在接受美国商业资讯(Business Wire)首席执行官采访时称:“对于那些扰乱了大型金融机构的人来说,必须采取措施来降低他们的薪酬。在这些人中,已经有太多人摆脱了他们为社会所带来的麻烦,而且在摆脱这些麻烦的同时还很富有。”

根据纽约薪酬咨询公司Johnson Associates Inc的预测,华尔街从业人员2009年的奖金总额可能较去年增长40%,至260亿美元,而正是由于金融公司对次级抵押贷款市场的错误押注,才导致这些公司最终不得不向联邦政府申请援救。

与此相比,作为伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)的首席执行官,巴菲特的年薪仅为10万美元。在巴菲特的领导下,伯克希尔哈撒韦的市值达到了1500亿美元,巴菲特也因此成为了美国第二大富翁。巴菲特称:“我们不得不作出的改变是,必须确保华尔街上除了‘萝卜’以外还有‘大棒’。华尔街不能变成一条‘单行道’,让从业人员既能在形势良好时赚到荒唐的高薪酬,又能在形势变坏时到别处暂避一时。”

来源 侨报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here