财经动态 美股收盘走低,道指收于10...

美股收盘走低,道指收于10000点下方

【新三才网讯】美国股市周五收盘走低,铁路运营商Burlington Northern发布的疲弱预期令投资者对货运需求这一宏观经济晴雨表的状况感到担忧,但微软(Microsoft)和亚马逊在强劲业绩的支持下(Amazon.com)走高。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌109.13点,至9972.18点,跌幅1.08%,为10月1日以来最大单日跌幅。道指本周累计下跌23.73点,跌幅0.24%。

标准普尔500指数跌13.31点,至1079.60点,跌幅1.22%。该指数本周累计下跌8.08点,跌幅0.74%。

纳斯达克综合指数收盘下跌10.82点,至2154.47点,跌幅0.5%;本周累计下跌2.33点,跌幅0.11%。

周五的普遍走软使得道琼斯指数跌破10000点心理关口,也导致三大股指扭转了连续两周上涨的势头。

多种因素促成了股市周五的下跌,其中包括美元走高,以及英国经济连续第六个季度萎缩,引发了投资者对全球经济走势的担忧,而这正值投资者寻找能够支持股市延续涨势的证据之际。过去7个月来标准普尔500指数已累计上涨60%。

美国运通在道琼斯指数成份股中跌幅居首,该股收盘下跌1.86美元,至34.58美元,跌幅5.1%,尽管该公司第三财政季度利润和收入均超过分析师预期。与此同时,微软股价大幅上涨1.43美元,至28.02美元,涨幅5.4%,受该公司公布的第三财季利润和收入强于预期推动;该股成为道琼斯指数中两只收盘走高的成份股之一;另一只收高的成份股是惠普(Hewlett-Packard),该股涨24美分,至48.56美元,涨幅0.5%。

亚马逊涨25.04美元,至118.49美元,涨幅27%。该公司财季销售额和利润均超过华尔街预期,表明公司市场占有率上升。

Burlington Northern的预期引发了市场对经济前景的一些担忧。该公司第三财季利润下降30%,虽然降幅小于预期,但其发布的第四财季预期远低于华尔街预测值。该股跌5.50美元,至79.12美元,跌幅6.5%。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here