财经动态 美国9月份个人支出创九个月...

美国9月份个人支出创九个月来最大降幅

【新三才网讯】美国9月份个人支出大幅下降,原因是一项广受欢迎的政府补贴结束以及就业和信贷市场形势严峻。

美国商务部(Commerce Department)周五公布的数据显示,美国9月份个人收入与8月份持平,个人支出下降0.5%。一项关键的物价指标再次表明,在经济努力复苏之际通货膨胀并不是直接威胁。

此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家们预计9月份个人收入持平、个人支出下降0.5%。

个人支出0.5%的降幅创2008年12月经济衰退最严重时期以来之最。8月份个人支出向上修正至上升1.4%,初步数据为上升1.3%。

8月份个人收入经修正后为增长0.1%,初步数据为增长0.2%。

9月份个人储蓄占可支配收入的比例为3.3%,8月份为2.8%。

9月份不包括食品和能源的核心个人消费支出价格指数(PCE)较上年同期上升1.3%,8月份也上升1.3%。

9月份核心PCE较8月份上升0.1%。至此,核心PCE在过去五个月一直以0.1%的升幅上升。

9月份PCE较8月份上升0.1%;8月份PCE较前月上升0.3%;9月份PCE较上年同期下降0.5%,8月份也下降0.5%。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here