财经动态 订单大增刺激英国工厂生产

订单大增刺激英国工厂生产

英国各界对经济数据的含义看法不一

【新三才网讯】今年10月,随着工厂订单以近六年来的最快速度增加,英国工厂生产以两年来的最快速度增长。

英国皇家采购与供应学会的报告显示,英国经济在今年最后一个季度有很强的增长势头。

今年9月,英国的皇家采购与供应学会指数从49.9增长到53.7,是2007年11月以来的最高水平。

该学会负责人大卫·诺伯尔说,制造业似乎已经度过最艰难的时刻。

有些分析人士认为,这些数字正在刺激经济更广泛地增长。

不过,很多人还是把这些数字与英国国家统计局最近公布的官方英国国内生产总值GDP数字进行比较并提出质疑。

根据英国国家统计局10月23日的统计,2009年7至9月英国国内生产总值GDP呈负增长,收缩0.4%。

这是英国自1955年开始统计国内生产总值季度数据以来,英国国内生产总值第一次连续六个季度呈负增长。

这一数字显示目前英国正经历50年来最严重的经济衰退。

有经济学者认为,一个月内之内英国经济有如此大的增幅令人难以置信。还有分析认为,调查数字和官方的统计数字差距日益加大,恐怕两者都有误差。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here