财经动态 殼牌石油宣布裁員5000

殼牌石油宣布裁員5000

【新三才網訊】盡管美國經濟剛有復甦的跡象,對石油公司來說可能才是嚴冬的開始。總部設在休士頓市的殼牌石油公司日前宣布在今年底以前將裁減5000員工。據該公司的第三季業績報告顯示,殼牌石油公司的獲利大幅衰退63%,營收從去年第三季的1316億減少到今年第三季的750億。

殼牌石油在休士頓目前有13000職工,將會有多少休士頓市民會因此失去工作是大眾關注的焦點。因應獲利衰退的變化,殼牌石油內部正進行組織重整的計劃,預計裁減百分之二十的資深管理階層。

去年飛漲的原油價格造就了石油公司的獲利傳奇。但是伴隨金融危機而來的油價下跌也迅速打擊到石油公司的利潤。以全世界最大的石油公司愛克森美孚(Exxon Mobil) 為例,第三季獲利衰退68%。石油公司經營高層歸咎原油和天然氣價格的暴跌以及經濟不景氣造成的需求緊縮。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here