财经动态 20国集团财长强调经济可持...

20国集团财长强调经济可持续和平衡增长

【新三才网讯】20国集团财长和央行行长会议7日在苏格兰圣安德鲁斯举行,会后发表的联合公报称:各国将继续保持经济刺激措施,直到全球经济复苏得到确认。

会议认为,在各国应对危机措施的共同推动下,全球经济和金融形势逐渐好转,但经济复苏仍不平衡,失业率居高不下。各国应继续保持政策支持力度,推动全球经济增长。

会议就建立“强劲、可持续和平衡增长框架”进行了讨论,同意启动新的、咨询性的经济政策相互评估机制。

继续刺激经济

美国财政部长盖特纳会后表示,各国在“经济中必须继续保持刺激政策”方面达成了广泛共识。

英国首相布朗在当天的会议发言中明确表示,现在还不是刺激措施退出的时机,突然停止经济刺激行动,将是冒险的行为,“一些向好的经济信号,不能成为终止刺激计划的理由”。

布朗还建议以一个新的税收用于现阶段和未来的救市资金。但是这个提议只得到各国财长的温和的回应。

20国财长还承诺采取行动应对全球气候变化。此前英国财长达林曾呼吁各国财长在下月哥本哈根气候会议之前,就为应对全球气候变化提供财政支持达成共识。

来源: 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here