财经动态 AMD推土機處理器FX系列...

AMD推土機處理器FX系列發表(圖)

【新三才訊】千呼萬喚,AMD公布新推出的推土機(bulldozer)處理器,FX系列,首批推出的有FX-4100、6100、8120、8150共4款,一般時脈介於3.1GHz至3.6GHz之間。

由於過去一年多來,Intel的Sandy Bridge處理器熱賣,AMD只有乾瞪眼的份,因此AMD新處理器一推出,受到高度矚目。

從AMD公布的數據來看,FX-8150八核處理器與目前intel主流的i7-2600K處理器相比略有高下,不過整體上,AMD的CPU電腦配起來約比intel省200美元。

AMD全球產品行銷總監John M. Taylor表示,FX系列處理器售價在245美元以內,定位在比競爭對手高階產品線更經濟的價位,提供更好的效能。更多的核心數意謂在多執行緒的效能表現更好。

Intel也預計在明年第一季推出Ivy Bridge,屆時,處理器市場大戰又將開打。

AMD推出的四款CPU規格

 FX-8150處理器:八核心處理器,一般運作時脈為3.6GHz,開啟Turbo Core技術時,時脈提升為3.9GHz;開啟Max Turbo技術,時脈增加至4.2GHz。

· FX-8120處理器:八核心處理器,一般運作時脈為3.1GHz,開啟Turbo Core技術時,時脈提升為3.4GHz;開啟Max Turbo技術,時脈增加至4.0GHz。

· FX-6100處理器:六核心處理器,一般運作時脈為3.3 GHz,開啟Turbo Core技術時,時脈提升為3.6 GHz;開啟Max Turbo技術,時脈增加至3.9 GHz。

· FX-4100處理器:四核心處理器,一般運作時脈為3.6 GHz,開啟Turbo Core技術時,時脈提升為3.7 GHz;開啟Max Turbo技術,時脈增加至3.8 GHz。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here