财经动态 英国失业率创17年新高(图...

英国失业率创17年新高(图)

【新三才综合】失业率一直是大家关注的焦点,但因全球经济景气不佳,除了台湾外,世界许多国家的失业率其实也都居高不下,像是美国的失业率已经连续3个月持续在高点,失业人口达1400万;而英国的总失业人数也已增加至257万人,创下17年来最高纪录,连带影响生活水准。

英国国家统计局(Office for National Statistics)近日发布的报告显示,英国失业总人数已经增加至257万人,失业率创下17年来最高纪录,国民生活水准也受到影响。

英国国家统计局6、7、8三个月的数据显示,英国失业总人数为257万人,25岁以下失业人数达99.1万人,失业率达到8.1%,创下1994年以来的最高纪录。更严重的是,英国年轻族群也同样受到劳力市场衰退的冲击,统计数字显示,青年的失业率为21.3%,是英国平均失业率的两倍以上,创下1992年以来的最高纪录。

为了抢救失业率,英国政府日前采用「削减开支计划」,共裁减了11.1万的公务人员,不过,同时期的私人企业却只吸纳了4.1万人重新就业。英国官方坦承,国际经济危机同样冲击英国就业市场。

令人担忧的是,即使是有工作的英国人,也因为受到高失业率的影响,导致生活水准下降。因为数据显示,英国人的平均工资仅增加了1.8%,还不到通货膨胀率涨幅的一半。英格兰银行副行长查理?比恩(Charlie Bean)分析,至少要等到2012年,英国人的生活压力才有可能减轻。

一群失业青年戴着礼帽站在伦敦一个就业中心门口排队,警示人们正视英国当前严重的青年失业问题。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here