财经动态 Panasonic恐要亏5...

Panasonic恐要亏54亿美元(图)

【新三才综合】受311强震、欧美市场需求减弱以及泰国百年恶水冲击使生产受阻的冲击下,日本大型企业营运前景黯澹,日消费电子大厂Panasonic下修今年度财测,预估税后将大亏4200亿日圆(53.9亿美元),恐创下Panasonic有史以来第2大年度亏损。

Panasonic上季(7~9月)营收达2.1兆日圆(269.6亿美元),但受到日圆升值、提列收购三洋电机(SANYO)费用影响,税后亏损达1058亿日圆(13.6亿美元)。另外,Panasonic预测今年度(2012年3月为止)税后亏损将高达4200亿日圆,与先前目标获利300亿日圆(3.9亿美元)相去甚远。

东芝则维持今年度财测的营业利益为3000亿日圆(38.6亿美元),高于市场预期,但受累于日圆的狂升,东芝的核心晶片获利下降近20%,并落于三星电子之后。

本田汽车(HONDA)上季(7~9月)财报,税后纯益年减55.5%至604.3亿日圆(7.8亿美元),并罕见不提供年度财测,认为泰国水灾导致零组件不足,将持续影响下半年产出。东芝(TOSHIBA),虽然上季财报(7~9月)在营业利益方面勉强维持攀升,然而受日圆狂升,让东芝晶片获利落于三星(SAMSUNG)之后。

日本第3大车厂本田去年在泰国共生产超过17万辆汽车,然而受到泰国水灾的重创,7月至今,已造成1万家工厂泡水,车辆的生产不足也让本田在最大市场的美国的销售量,在过去3个月来输给日产(NISSAN)。本田汽车上季税后纯益年减55.5%至604.3亿日圆,未达分析师预期。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here