财经动态 比利時債信 遭標普降級(...

比利時債信 遭標普降級(图)

【新三才訊】比利時債信遭標準普爾調降一級,從AA+降成AA級,表示銀行業的擔保品品質堪憂、政策缺乏共識以及經濟成長趨緩,都將使該國的債務難以縮減。

標準普爾表示,比利時銀行系統面臨的困難,以及政府沒有能力應對經濟壓力,是評級下調的原因。

比利時政府的債務狀況最近幾月出現惡化,尤其是在2011年早些時候購買法國-比利時合資銀行德克夏在比利時的分行之後。

標準普爾在聲明中表示:“我們認為比利時政府阻止該國本就很高的政府債務繼續上升的能力,正受到比利時及其很多主要貿易伙伴私營部門去杠桿化的制約。”

比利時財長表示,標準普爾25日下調該國主權信用評級的決定,使比利時領導人迅速就2012年預算達成一致變得更加迫切。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here