财经动态 S&P下調數十家...

S&P下調數十家銀行

標准普爾評級服務公司(Standard & Poor’s Ratings Services)週二下調了全球15家銀行的評級﹐反映出標准普爾對金融機構看法的改變。

標准普爾此舉符合普遍預期﹐並未顯示各銀行自身信用指標的變化。相反﹐此舉被認為是對支撐之前評級假設的修改。截至目前﹐新評級標准影響到37家銀行﹐但未來數月還將有更多銀行面臨評級調整。

標准普爾下調評級的銀行中﹐四家資產最多的美資銀行為﹕摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)、美國銀行(Bank of America Co., BAC)、花旗集團(Citigroup Inc., C)和富國銀行(Wells Fargo & Co., WFC)。

花旗集團的發言人稱﹐由於還未看到有關該行的單獨報告﹐該行暫時不作評論。還有數家銀行記者未能與之取得聯繫﹐有幾家銀行則拒絕置評。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here