财经动态 Cyber Monday销...

Cyber Monday销量提高(图)

【新三才综合】在经过上周「黑色星期五」血拼后,消费者28日再度展开cyber monday网上抢购,寻找各网络商家的打折商品,导致今年的「网购星期一」销售开红盘。分析全国500家最大零售网站表现的IBM智能商务公司指出,截至美东时间晚间9时,销售额比去年同期提高18%。

电子品是今年网购星期一最受欢迎的物品,销量比去年剧增26%,以平面电视和数码相机最为突出。eBay北美公司说,该网站周一上午推出的特别网购商品中,每台价格449元的白色iPad,不到两小时便被抢购一空。

去年的网购星期一是全国网上销售首次突破10亿元大关,comScore研究公司预计,今年的网购销量将增至12亿元。eMarketer公司首席分析师葛劳说:「今年肯定将是更好的网购季。」

网购星期一最早是全国零售联盟2005年提出,期待网络销售发展为购物的主流形式。由于网络导致生活方式发生变化,全国民众对网络购物也日益适应。

IBM基准公司的报告显示,网购星期一期间,由手机和平板计算机等移动电子品完成的销量,增长7.4%。葛劳说:「电子商务重构了节日购物的版图,更多消费者愿意上网购物。」

传统商店的业主面对网络打折购物的压力,只有网络销售形式的亚马逊和Newegg.com等公司,使商店面临失去传统顾客的危险,促使「传统商店也在网站推出打折商品」。

eMarketer公司预计,尽管越来越多的消费者转到网络购物,但全国商店的零售仍出现小幅增长,今年的节日购物季业绩约增加3%。

全国零售联盟执行长说,网购星期一和感恩节长周末的销售长红,为经济的复苏注入了一针强心剂。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here