财经动态 人民币跌停两日(图)

人民币跌停两日(图)

分享

【新三才综合】在购汇需求的推动下,12月2日即上周五午盘交易时段的人民币即期交易市场上,人民币对美元即期报价出现了6.3627元的价格,较上一个交易日6.3635元的收盘价上涨,但按与当日中间价上下千分之五的波动幅度计算,6.3627元是当日人民币的跌停价格。上周五人民币对美元的中间价是6.3310。而在此前一天的12月1日,人民币对美元也曾出现过短暂的跌停。

虽然人民币即期市场交易连续两日出现跌停的状况,但是算一下上周人民币兑美元中间价的走势,却是另一番景象仍在持续收涨。上周人民币兑美元中间价累计上涨更是高达 244个基点。

最近布隆博格发布的一项对经济学家和分析师的预测性调查显示,“随着中国出口顺差持续减少,人民币未来4个月内兑换美元的汇率走势将出现疲软。”经济学家们预测,未来4个月内人民币可能成为金砖国家中表现最疲软的货币。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here