财经动态 国际油价暴跌5.2%(图)...

国际油价暴跌5.2%(图)

分享

【新三才综合】纽约原油期货价格周三收盘下跌,报收于每桶95美元下方,原因是美元汇率有所上涨,主要原油生产国发表了利空言论,且全球股市的广泛下跌引发了投资者对全球原油需求前景的担忧情绪。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格下跌5.19美元,报收于每桶94.95美元,跌幅为5.2%,创下主力合约自11月4日以来的最低收盘价,同时也是自该日以来首次报收于每桶95美元;在盘中的交易中,1月份合约曾触及每桶94.21美元的低点。

伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌4.82美元,报收于每桶104.68美元,跌幅为4.4%。按收盘价计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶9.73美元,这一差价在10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。1月份合约定于明天到期,2月份合约下跌5.13美元,报收于每桶103.95美元。

美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至12月9日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存减少190万桶,基本符合分析师此前预期。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存减少200万桶。报告还显示,该周美国汽油库存增加380万桶,分析师预期为增加200万桶;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少50万桶,分析师预期为增加50万桶。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌12.1美分,报收于每加仑2.50美元(约合每升0.66美元),跌幅为4.6%;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌9.9美分,报收于每加仑2.83美元(约合每升0.75美元),跌幅为3.4%;12月份交割的天然气期货价格下跌14美分,报收于每百万英国热量单位3.14美元,跌幅为4.4%。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here