财经动态 蘋果與高通欲投資台積電 ...

蘋果與高通欲投資台積電 遭拒絕

分享

【新三才訊】美國媒體29日報導,蘋果(Apple)及高通(Qualcomm)曾表示希望投資台積電10億美元,以替他們生產智慧晶片,但雙雙被台積電拒絕。

彭博社引述消息人士報導,蘋果及高通的個別投資皆超過10億美元,希望台積電另闢產能,為他們代工生產晶片。

報導中說,兩家廠商都希望滿足快速增長的智慧手機需求。蘋果iPhone及iPad使用的晶片由三星代工,但彼此又是智慧手機及平板電腦的主要競爭者。

CNET報導,蘋果與三星的專利權官司在世界各地登場之際,蘋果如此安排可以減少對三星的依賴。蘋果即將推出的新一代手機(暫稱iPhone 5)使用三星晶片。

台積電發言人表示,台積電謝絕對其與客戶或潛在客戶之間的協商置評。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here